martes, 12 de febrero de 2013

Lechal, blanca, y tambien llamada vitelo

Vitelo     El ternero lechal es el que está siendo amamantado por la vaca que le ha parido. Sus ubres henchida de leche que le alimenta con el liquido vital que le fortalece en su breve vida, cuando aun no es capaz de comer ninguna otra cosa.
Las delicadas carnes  que aporta su sacrificio alcanza una altisima consideracion para el alimento de las personas de gustos delicados.
Por tanto la escasez de grasa, de un color blanco nacarado, su rosada y palida carne es la indicada tanto para los mas pequeños, como para las personas mayores que tiene distintos problemas para la masticacion. Su delicado sabor, le hace ser una joya de la gastronomia
Es posible que muchas personas no hayan probado esta esquisitez, y otras muchas mas que encuentren en su sabor algo distinto que no les agrade. Pero si no tuvo nunca la oportunidad de paladear la finura de la carne de vitelo, tambien llamada lechal, y mas conocida como ternera blanca, ahora tiene unos precios que son asequibles, muy por debajo de los costos que normalmente tiene, lo malo puede ser que se "aficionen", pues sucede que luego cuesta volver a los habitos de siempre.
Eso sí, siempre tendremos ternera rubia gallega


  El placer es nuestro.

No hay comentarios: